ロースイーツパフェ
前回のつづき
お友だちのパティシエさんが習った先生と
連絡が取れました。
この美味しさを知りたいという気持ち
そして、誰かにお伝えしたい思いが強く
パティシエスタンダードコースの受講希望ということで、連絡をしました。
まずは、単発レッスンに参加するのはどうですか?というお誘いがありました。
1番最初の講座は❤️
ロースイーツパフェの講座でした。
チアシードプリンを作り
ステキなガラスの器に
各自フルーツで盛り付けをするという
しかも、フルーツは、盛り放題という
ワクワク❤️する講座でした。
ローブラウニーのおまけ付き❤️
この先生から習いたいっていう気持ちでいっぱいになった講座でした。
自分の好きや直感を信じて❤️
ステキな先生には、
やっぱり、熱狂的なファンの方もいて
遠方から来ましたとか
市内の方だけではないことにもビックリしました。
チアシードは、スーパーフードと呼ばれていて
液体をゲル状に固める効果があります。
生のアーモンドを使って、アーモンドミルクを作るところなど、自分で作れることに、ビックリ!
そして、美味しい!カラダにも良い!
そんなスイーツに出会えたことが
とてもとても嬉しくって
小麦粉を使ったクッキーやケーキも大好きだけれど
生の酵素が取れるロースイーツも
取り入れていきたいと思った1日でした。
そして、益々、ロースイーツのことを知りたい気持ちでいっぱいになりました❤️